Bateu a fome e você quer uma refeição que não suje dezenas de pratos e panelas? Que tal preparar seu almoço ou jantar todinho no forno? Muito mais do que pizza e lasanha, no forno podemos preparar receitas variadas e muito gostosas. Confira abaixo 4 receitas especiais que separamos para você!
1. Tomates recheados
Ingredientes:
- 8 tomates grandes maduros, mas firmes
- 1 pacote de ricota fresca
- 1 lata de creme de leite
- 2 unidades de tomate seco picados bem fininhos
- 4 azeitonas picadas
- Folhas de salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
- Pimenta e sal a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
Tire todo o miolo do tomate, salpique um pouco de sal dentro e reserve.
Bata a ricota com o creme de leite no liquidificador. Coloque o creme que formou em um recipiente e misture com os temperos. Recheie os tomates com a mistura e polvilhe queijo ralado e um pouco mais de temperinhos verdes se desejar.
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
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2. Sobrou arroz? Arroz de forno
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de molho de tomate
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de Preparo:
Coloque o arroz cozido em uma travessa que possa ir ao forno. Junte a ervilha, o milho e metade do molho de tomate e misture muito bem. Em uma vasilha misture o restante do molho de tomate com o creme de leite. Cubra o arroz temperado com esta mistura e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno em temperatura média até dourar (cerca de 20 a 30 minutos). Sirva quente.
Fonte: Aqui na Cozinha
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3. Babaganoush com pão torrado
Ingredientes:
- 2 berinjelas médias
- 1 dente de alho picado fino (retire o miolo)
- 1 limão
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- Folhas de manjericão
- Azeite e sal a gosto
- Pães adormecidos
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 220ºC. Enquanto isso, lave as berinjelas e faça diversos furinhos em sua casca com um garfo. Em uma assadeira, coloque as berinjelas inteiras de um lado e os pães cortados em fatias de outro. Após 5 minutos, vire os pães. Deixe mais 5 minutos e retire os pães quando estiverem torrados (sempre observando para não queimar). Reserve as torradinhas e deixe esfriar. Volte a berinjela ao forno e deixe mais meia hora.
Retire as berinjelas, corte-as pelo comprimento e retire todo o miolo com a ajuda de uma colher. Amasse o conteúdo com um garfo até formar uma pastinha. Junte o alho, o suco do limão, o tahine, o manjericão, o azeite e o sal e misture bem. Espere esfriar e coma com os pães.
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4. Vegetais assados
Ingredientes:
- 1 xícara de cogumelos paris limpos
- 300 g de batatinhas baby
- 300 g de tomatinhos
- 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos
- 7 dentes de alho sem pele
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta moída a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 220°C. Disponha somente as batatas em uma assadeira grande e regue com azeite. Leve ao forno por 10 minutos. Retire e vire as batatas, adicione todos os demais vegetais na mesma assadeira, de forma que fiquem bem espalhados. Espalhe os dentes de alho (inteiros) no meio dos vegetais. Adicione os temperos e um pouco mais de azeite por cima e mescle bem.
Leve ao forno por mais 20 minutos (ou até que fiquem dourados). Sirva.
Fonte: The Mediterranean Dish