Se você é daquelas que sofrem com a preguiça de cozinhar no
verão
esse post é para você!
Nestes dias de calor não há quem queira ficar perto de um fogão
quente preparando
as refeições. Por isso separamos algumas receitas simples,
rápidas e refrescantes
para você se alimentar bem durante a estação, sem passar
calor.
Vem conferir.
1. SALADA
DE LENTILHA TROPICAL
Receita e foto: Tudo Gostoso
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de lentilha
200g de queijo minas em cubos
1 cebola roxa em cubinhos
2 tomates em cubos
1 xícara de abacate em cubos
1 manga em cubos
1 pepino em cubos
Suco de 2 limões
Suco de 2 tangerinas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Cozinhe a lentilha na água com sal até ficar macia.
Misture todos os ingredientes e em uma tigela. Acrescente um
molho combinado
de azeite, salsinha e hortelã com os sucos, e finalize com o
sal e a pimenta a gosto.
2. SALADA DE POLENTA COM PRESUNTO PARMA E RICOTA
Receita e foto: Yoki
INGREDIENTES
500g de polenta frita em cubos
1 xícara (chá) de queijo coalho frito em cubos
2 cabeças de alface
100g de presunto parma
4 folhas de manjericão
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 xícara (chá) de ricota
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.
Em um recipiente à parte, faça um molho adicionando o azeite, o
vinagre e a ricota,
tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.
Misture a alface picada, o molho e os cubos de polenta e de
queijo. Sirva em
seguida.
3. FILEZINHOS DE PEIXE
EMPANADOS COM VINAGRETE
Receita e foto: Bem Paraná
INGREDIENTES
Vinagrete
1 ½ colher (sopa) de vinagre (22,5ml)
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite (45ml)
1 cebola pequena picada (60g)
1 tomate cortado em cubos (100g)
Meio pimentão verde pequeno cortado em cubos (50g)
Filé de Peixe
500g de filés de pescada branca
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 colheres (sopa) de coentro fresco picado
2 xícaras (chá) de farofa tradicional
2 ovos batidos
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Vinagrete
Misture o sal e a pimenta com o vinagre, até o sal dissolver.
Adicione o azeite e misture.
Junte a cebola, o tomate e o pimentão. Envolva-os no molho.
Reserve.
Filé de Peixe
Corte cada filé de pescada em 3 tiras no sentido do comprimento.
Deixe os filés marinando no sal, limão e no coentro por 15
minutos sob refrigeração.
Passe os filezinhos no ovo e depois na farofa, de maneira que
fiquem totalmente cobertos.
Frite os filés em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva
cobertos pelo vinagrete.
4. PANNA COTTA DE LIMÃO SICILIANO E FRUTAS FRESCAS
Foto: Nelea Reazanteva /Shutterstock
INGREDIENTES
Creme
500 ml de nata ou creme de leite fresco
100 ml suco de limão siciliano
Raspas 4 limões sicilianos
100g açúcar
10g gelatina incolor
50 ml água
Calda
100g framboesa fresca
100g de amora fresca
50g mirtilo fresco
1 bandeja de morangos cortados
110g de açúcar
150g de água
Raspas de 2 limões sicilianos
MODO DE PREPARO
Creme
Hidrate a gelatina em 50ml água e reserve.
Leve os demais ingredientes (menos a raspa do limão) ao fogo até dissolver bem
o açúcar. Desligue o fogo e misture a gelatina e as raspas.
Calda
Leve a água e o açúcar ao fogo médio, até reduzir o volume pela metade.
Desligue o fogo, acrescente metade das frutas e as raspas de limão siciliano.
Deixe
descansar em temperatura ambiente por 1 hora e só então coloque na geladeira.
Decore com o restante das frutas e sirva.
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