Para acompanhar as comemorações de festa junina e o friozinho do
inverno, nada melhor do que preparar aquelas receitas deliciosas da época, que
dão vontade de comer sem parar. Por isso, separamos quatro receitas de São João
para você testar em casa e chamar os amigos e a família!
QUENTÃO:
Ingredientes:
- 2L de vinho tinto suave
- 1 copo de água
- 1/2 copo de cachaça
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 2 pauzinhos de canela
- Cravo a gosto
- Gengibre picado a gosto
- 1 laranja cortada em rodelas
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes, em uma panela grande, ao fogo.
Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe por 10 minutos.
Desligue e sirva quente.
PÉ-DE-MOLEQUE:
Ingredientes:
- 500 g de amendoim torrado
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água. Misture bem em fogo
baixo até o açúcar derreter. Acrescente o amendoim e siga mexendo até engrossar
a calda. Adicione o bicarbonato, misture e transfira tudo para uma superfície
lisa untada com uma camada fina de óleo (pode ser uma forma grande, uma bancada
de mármore ou inox, etc.)
Faça os cortes no tamanho que desejar e espere esfriar.
COCADA COM ABACAXI
Ingredientes:
- 3 xícaras de açúcar
- 1/3 xícara de água
- 3 xícaras de coco fresco ralado
- 1/2 xícara de suco natural de abacaxi
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo baixo,
mexa com frequência, até virar uma mistura densa. Tire do fogo, espere esfriar
e sirva como preferir: em forminhas, potinhos, de colher, etc.
CUSCUZ DE MILHO TEMPERADO
Ingredientes:
- 3 xícaras de flocos de milho
- 3 xícaras de água fervida
- 1/2 pimentão
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeitonas
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
Misture os flocos de milho à água fervida e reserve.
Pique os temperos (pimentão, cebola, alho, azeitona) e refogue em
uma panela média. Adicione os flocos de milho que ficaram de molho e mexa bem.
Adicione o sal e a pimenta a gosto. Leve toda a mistura a uma forma com um furo
no meio, pressionando bem para firmar o cuscuz. Se desejar que ele fique mais
sequinho, cozinhe um pouco mais dentro da forma. Desenforme e sirva!