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4 Receitas de São João

07.06.2019

Para acompanhar as comemorações de festa junina e o friozinho do inverno, nada melhor do que preparar aquelas receitas deliciosas da época, que dão vontade de comer sem parar. Por isso, separamos quatro receitas de São João para você testar em casa e chamar os amigos e a família!


 

QUENTÃO:

 

Ingredientes:

- 2L de vinho tinto suave

- 1 copo de água

- 1/2 copo de cachaça

- 1 e 1/2 copo de açúcar

- 2 pauzinhos de canela

- Cravo a gosto

- Gengibre picado a gosto

- 1 laranja cortada em rodelas

 

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes, em uma panela grande, ao fogo.

Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe por 10 minutos. Desligue e sirva quente.

 


 

PÉ-DE-MOLEQUE:

 

Ingredientes:

- 500 g de amendoim torrado

- 2 xícaras de açúcar mascavo

- 1/2 xícara de água

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água. Misture bem em fogo baixo até o açúcar derreter. Acrescente o amendoim e siga mexendo até engrossar a calda. Adicione o bicarbonato, misture e transfira tudo para uma superfície lisa untada com uma camada fina de óleo (pode ser uma forma grande, uma bancada de mármore ou inox, etc.)

Faça os cortes no tamanho que desejar e espere esfriar.

 


 

COCADA COM ABACAXI

 

Ingredientes:

- 3 xícaras de açúcar

- 1/3 xícara de água

- 3 xícaras de coco fresco ralado

- 1/2 xícara de suco natural de abacaxi

 

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexa com frequência, até virar uma mistura densa. Tire do fogo, espere esfriar e sirva como preferir: em forminhas, potinhos, de colher, etc.

 


 

CUSCUZ DE MILHO TEMPERADO

 

Ingredientes:

- 3 xícaras de flocos de milho

- 3 xícaras de água fervida

- 1/2 pimentão

- 1 cebola pequena

- 1 dente de alho

- 2 colheres de sopa de azeitonas

- Pimenta-do-reino e sal a gosto

- Azeite de oliva

 

Modo de preparo:

Misture os flocos de milho à água fervida e reserve. 

Pique os temperos (pimentão, cebola, alho, azeitona) e refogue em uma panela média. Adicione os flocos de milho que ficaram de molho e mexa bem. Adicione o sal e a pimenta a gosto. Leve toda a mistura a uma forma com um furo no meio, pressionando bem para firmar o cuscuz. Se desejar que ele fique mais sequinho, cozinhe um pouco mais dentro da forma. Desenforme e sirva!

 

 

 

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