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5 receitas de cafés para os dias frios

28.06.2018
O inverno chegou de vez! Para aproveitar a estação da maneira mais aconchegante, aprenda 5 receitas de cafés especiais.

1. Café indiano
Por possuir canela e cravo, este café tem efeito termogênico, ajudando a combater o frio.
Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de café pronto conforme sua preferência (não adoçado);
- 1 xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de leite condensado;
- ½ colher (chá) de canela em pó;
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 2 colheres (sopa) de chocolate amargo ralado;
- 2 colheres (sopa) de creme de leite.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o café, o leite, o leite condensado, a canela, o cravo-da-índia, o chocolate amargo e a noz-moscada. Misture até quase ferver.
Desligue, incorpore o creme de leite e distribua a bebida em xícaras altas.

Rende: 2 porções


2. Bulletproof coffee (café turbinado)
Esse café é conhecido por dar muita energia pela manhã e ajudar na perda de peso. Procure não o beber à noite.
 
Ingredientes:

- 200 ml de café passado;
- 1 colher (sopa) de manteiga Ghee;
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco extravirgem.
 
Modo de preparo:

- Passe o café normalmente, utilizando água quente;
- Lave a jarra do liquidificador com água morna para deixá-la aquecida;
- Depois, coloque o café, a manteiga e o óleo de coco;
- Bata bem por 40 segundos.


3. Café irlandês
O tradicional café que leva whisky não deve ser bebido por menores de idade!
Ingredientes:

- 2 colheres (chá) de açúcar cristal;
- 200 ml de café forte (da sua preferência);
- 150 ml de whisky de boa qualidade;
- 2 colheres (sopa) de chantilly.

Modo de preparo:

- Escalde 2 copos de água bem quente e seque-os;
- Coloque 1 colher (chá) de açúcar em cada copo;
- Coloque o café e o whisky;
- Acrescente 1 colher de creme de chantilly cuidadosamente e sirva sem mexer.


4.Café cremoso com mel
O mel possui muitos nutrientes que podem deixar seu café mais saudável, por isso esta é uma ótima opção para fortalecer a imunidade.
Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de mel
- 500 ml de café passado
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa
- 100 g de casca de laranja cristalizada

Modo de preparo:

- Leve para ferver em uma panela 3 colheres (sopa) de mel e 5 colheres (sopa) de água. Retire do fogo, misture o café e reserve.
- Em outra panela, ferva o leite com a essência de amêndoa e o restante do mel. Bata até obter uma espuma leve.
- Distribua a laranja cristalizada em xícaras, despeje o café e cubra com a espuma de leite. Decore com amêndoas em lascas.


5.Cappuccino tradicional
Nada como esta tradicional receita italiana para adoçar a vida.
Ingredientes:

- 2 colheres de café instantâneo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de chocolate em pó;
- Leite.

Modo de preparo:

- Misture o açúcar, o café e algumas gotas de leite e bata até ficar bem cremoso;
- Acrescente o chocolate e misture bem;
- Ferva o leite e guarde a espuma;
- Acrescente o leite fervido na mistura;
- Depois, decore com a espuma. Acrescente raspas de chocolate e canela em pó se desejar.

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