Guardando os alimentos corretamente na geladeira

08.09.2016

Armazenar os alimentos na geladeira parece tão fácil, não é mesmo? Mas, muitas vezes fazemos isso de forma tão automática, sem pensar, que acabamos comentando pequenos erros, que podem estragar ou prejudicar os alimentos.


Confira algumas dicas fáceis e rápidas para você organizar a sua geladeira e começar a armazenar corretamente os alimentos:

Manteiga
Você sabia que nem sempre é preciso guardar a manteiga na geladeira? Se você ficou na dúvida, basta consultar as recomendações do fabricante.

Batatas
No caso delas, só coloque na geladeira se o dia estiver muito quente, caso contrário não há necessidade.

Temperos
Nada melhor do que temperar aquela comidinha especial com alho e cebola, não é mesmo? Mas e depois, você sabia que eles devem ser guardados em um pote bem fechado, dentro da geladeira? Pois, se ambos os alimentos entrarem em contato com o ar, podem acabar sofrendo alterações na sua cor e textura.

Queijos
Este tipo de alimento precisa o máximo de refrigeração, por isso garanta o seu espaço na primeira prateleira da geladeira. E o mais importante, além de estar guardado em um pote com tampa, você precisa retirar a água que fica em volta dele, pois isso prejudica a conservação do produto.

Açúcar e café
Existem algumas pessoas que acabam guardando o açúcar dentro da geladeira, mas não há necessidade. Agora o café, se você quiser guardar para manter o seu aroma, é possível.

Gostou das dicas? Não se esqueça de compartilhar com seus amigos.

Como fazer uma decoração com significado

10.07.2020

VER POST

Acessórios

03.07.2020

VER POST

Como fazer uma horta doméstica.

25.06.2020

VER POST

Como fazer uma festa junina em casa?

18.06.2020

VER POST
VOLTAR AO BLOG
DESENVOLVIDO POR ATRIA DESIGN STUDIO