Que a massa ocupa lugar especial no coração dos apaixonados por gastronomia não é novidade. Mas, quando combinada com vinho, é para transbordar o coração de uma vez!
Para harmonizar bem as duas iguarias, o sabor de uma não pode se destacar em detrimento da outra. Assim, garantimos o equilíbrio necessário para uma degustação prazerosa. Por isso, a dica de hoje te ajudará a tornar aquela refeição ainda mais especial, aprendendo a harmonizar vinhos com os principais molhos de massa. Confira:
- Molhos à base de tomate e manjericão frescos:
Harmonize com um vinho tinto jovem, de corpo leve, e com aromas de frutas vermelhas como o Merlot.
- Molhos frescos, não cozidos, como o pesto:
Deguste na companhia de um vinho branco leve, mas com muito caráter: o Sauvignon Blanc.
- Molhos de champignons frescos com um toque de pimenta-do-reino:
Aposte na variedade Chardonnay, um vinho branco de corpo médio que combinará perfeitamente com o prato.
- Molho Alfredo com queijo e manteiga:
Pede tintos delicados, como um Pinot Noir.
- Molhos contendo carne, como o molho à bolonhesa:
Vá de tintos mais encorpados, como o Cabernet Sauvignon.
Agora que você já sabe harmonizar melhor vinhos e massas, que tal marcar aquele jantar com alguém especial? Compartilhe a dica nas suas redes! ;)