Existe uma iguaria com um nome um tanto peculiar, mas que pode tornar seus lanches super práticos. Estamos falando dos Ovos Cocotte.
Se você nunca ouviu falar a respeito desse prato, trata-se de uma preparação muito fácil e com uma apresentação muito bonita, que pode até dar um charme na mesa de um almoço, café ou brunch. Os ingredientes principais são ovos e os demais irão variar de acordo com o seu gosto.
Curiosidade: o nome “cocotte” se refere ao recipiente no qual é feito, que nada mais é do que uma espécie de minicaçarola, muito utilizada na França e própria para servir porções individuais.
Na falta de uma cocotte, ramequins comuns podem dar conta do recado.
Agora que você já conhece um pouco melhor a origem do prato, vamos à receita:
Ingredientes:
– 2 ovos
– 2 ramos de salsinha
– 4 colheres (sopa) de queijo ralado
– 4 colheres (sopa) de creme de leite
– ½ dente de alho espremido
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 pitada de noz moscada
– Azeite de oliva
– Tomates cereja cortados ao meio (opcional)
– Molho de tomate
Modo de preparo:
– Você irá precisar de dois ramequins (ou cocottes). Em cada um deles, passe por todo seu interior o alho espremido.
– Em seguida, unte os recipientes com azeite e coloque 2 colheres (sopa) de molho de tomate em cada.
– Quebre 1 ovo em cada recipiente, coloque uma pitada de sal e distribua igualmente entre os dois os seguintes ingredientes: queijo ralado, creme de leite, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada.
– Para finalizar a montagem, coloque os tomates cereja e mais queijo ralado.
– Em banho-maria, leve os recipientes ao forno preaquecido por cerca de 5 a 10 minutos.
Sirva com pão tostado.