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01.08.2018

Ovos Cocotte – Uma opção prática para seu lanche

Existe uma iguaria com um nome um tanto peculiar, mas que pode tornar seus lanches super práticos. Estamos falando dos Ovos Cocotte.
Se você nunca ouviu falar a respeito desse prato, trata-se de uma preparação muito fácil e com uma apresentação muito bonita, que pode até dar um charme na mesa de um almoço, café ou brunch. Os ingredientes principais são ovos e os demais irão variar de acordo com o seu gosto.


Curiosidade: o nome “cocotte” se refere ao recipiente no qual é feito, que nada mais é do que uma espécie de minicaçarola, muito utilizada na França e própria para servir porções individuais.
Na falta de uma cocotte, ramequins comuns podem dar conta do recado.

Agora que você já conhece um pouco melhor a origem do prato, vamos à receita:

Ingredientes:
– 2 ovos
– 2 ramos de salsinha
– 4 colheres (sopa) de queijo ralado
– 4 colheres (sopa) de creme de leite
– ½ dente de alho espremido
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 pitada de noz moscada
– Azeite de oliva 
– Tomates cereja cortados ao meio (opcional)
– Molho de tomate

Modo de preparo:
– Você irá precisar de dois ramequins (ou cocottes). Em cada um deles, passe por todo seu interior o alho espremido.
– Em seguida, unte os recipientes com azeite e coloque 2 colheres (sopa) de molho de tomate em cada.
– Quebre 1 ovo em cada recipiente, coloque uma pitada de sal e distribua igualmente entre os dois os seguintes ingredientes: queijo ralado, creme de leite, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada.
– Para finalizar a montagem, coloque os tomates cereja e mais queijo ralado.
– Em banho-maria, leve os recipientes ao forno preaquecido por cerca de 5 a 10 minutos.
Sirva com pão tostado.
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