A cozinha é um dos espaços preferidos de todos
os moradores da casa. Afinal, é de lá que surgem as mais deliciosas receitas.
Para que esse ambiente se torne mais organizado, de modo a facilitar a preparação
dos pratos e não se diferenciar da decoração de outros cômodos da casa, veja
algumas dicas abaixo.
DICAS PARA A ORGANIZAÇÃO DA COZINHA:
✔ Louças e utensílios usados com mais frequência
devem ficar sempre em locais acessíveis e próximos aos móveis em que serão
manuseados.
✔ Alimentos não perecíveis e usados com
frequência, tais como arroz, farinha, açúcar e macarrão, por exemplo,
encaixam-se muito bem com recipientes de vidro. Além disso, quando bem
fechados, prolongam a vida útil do alimento, conservando-o melhor. O mesmo
ocorre com os temperos. Separe-os e reserve um cantinho especial próximo a
você, pode ser em uma bandeja ou em um local apropriado como um porta-temperos.
Isso facilitará seu manejo nas horas mais turbulentas.
✔ Você
possui muitas receitas e não sabe como organizá-las? Passe-as a limpo em alguns
cadernos e deixe-os separados em uma única gaveta.
DICAS PARA A ORGANIZAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO:
✔ Planeje
um cardápio semanal;
✔ Armazene
adequadamente a comida que sobrou e reutilize no dia seguinte;
✔ Lave a
louça durante o processo para evitar acúmulos no final;
✔ Congele
alguns alimentos e porções para a semana.
Foto: Pinterest
Fonte: Tua Casa | Blog da Mimis