Blog


01.03.2018

Receita: Drinks refrescantes para o Verão

Seja para curtir as férias na praia ou aproveitar o fim de semana na piscina, o verão é a temporada ideal para provar drinks refrescantes. Aprenda 5 receitas de drinks com frutas da estação, espumante bem geladinho e outros ingredientes que você vai amar!

• Cuba Libre:

Ingredientes:
- cubos de gelo
- 4 doses de rum dourado
- suco de 1 limão
- refrigerante à base de cola
- gomos de limão

Modo de preparo:
Encha dois copos com cubos de gelo e despeje sobre eles o rum e o suco de limão. Mexa e complete o copo com o refrigerante. Decore com gomos de limão e sirva com canudos. A receita rende dois copos altos.

===

• Lush Crush:

Ingredientes:
- 4 morangos, mais alguns para decorar
- 2 colheres de xarope de açúcar
- 4 gomos de limão
- 2 doses de vodca
- cubos de gelo
- espumante gelado

Modo de preparo:
Macere os morangos com o xarope de açúcar e os gomos de limão na coqueteleira. Acrescente a vodca e alguns cubos de gelo. Agite e coe com coador duplo em duas taças. Acrescente o espumante e decore cada uma com um morango antes de servir. A receita rende duas taças de espumante.

===

• Ponche Primavera:

Ingredientes:
- cubos de gelo
- 1 dose de licor de cassis
- 2 doses de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de xarope de açúcar
- espumante gelado
- 4 doses de vodca
- fatias de limão e frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo:
Encha dois copos com cubos de gelo e despeje o licor de cassis, o suco de limão e o xarope de açúcar por cima. Acrescente simultaneamente o espumante e a vodca (para evitar excesso de efervescência) e mexa. Decore cada copo com uma fatia de limão, algumas frutas vermelhas e sirva. A receita rende dois copos altos.

===

• Tom Collins:

Ingredientes:
- 4 doses de gim
- 3 colheres (chá) de suco de limão-siciliano
- 2 colheres (chá) de xarope de açúcar
- cubos de gelo
- água gaseificada
- fatias de limão-siciliano para decorar

Modo de preparo:
Coloque o gim, o suco de limão-siciliano e o xarope de açúcar nos copos e mexa bem. Encha os copos com os cubos de gelo e acrescente água gaseificada até quase enchê-los. Coloque uma fatia de limão-siciliano para decorar cada copo e sirva. A receita rende dois copos altos.

===

• Caipirinha de frutas vermelhas com Prosecco:

Ingredientes:
- 3 morangos
- 3 amoras
- 4 framboesas
- 6 mirtilos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 100 ml de Prosecco
- gelo

Modo de preparo:
Em um copo, junte as frutas vermelhas e o açúcar. Com ajuda de um socador, amasse as frutas para extrair bem o suco delas. Em seguida, coloque gelo picado e complete com o Prosecco. Mexa suavemente e sirva em seguida. Decore o copo com as frutas vermelhas.

Fonte: iBahia / Casa Vogue

Gostou das receitas? Não esqueça de compartilhar com seus amigos

Compartilhe