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Receitas assustadoramente deliciosas

30.10.2020

Embora o Halloween não faça parte da cultura nacional ela tem ganho espaço
no nosso calendário, e pode der uma boa oportunidade de ajudar as crianças
a lidar com seus medos de forma divertida e, porque não, gostosa.

 

Separamos algumas receitas macabras e deliciosas para você criar memórias
afetivas e deliciosas com seus filhos e sobrinhos.

 


MAÇÃ DA BRUXA

 


Foto: Malas e panelas

 

Ingredientes:

4 maçãs verdes

2 xícaras de açúcar

5 colheres (sopa) de mel

2 xícaras de água

Corante alimentício preto, azul ou verde para decorar

4 Palitos de picolé ou galhinhos (lave-os antes de usar)

 

Modo de preparo:

Misture o açúcar, o mel, a água e o corante até que o açúcar vire caramelo
(quando as bordas começam a dourar). Mergulhar as maçãs no caramelo,
deixar escorrer o excesso e esperar esfriar. Sirva com cara de bruxa

 

 

BISCOITO FANTASMA

 


Foto: Tudo Receita

 

Ingredientes:

1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)

½ xícara de manteiga derretida

¾ xícara de açúcar (120 gramas)

½ xícara de maisena (amido de milho)

2 gemas de ovo

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de chá de fermento para bolo

100 gramas de chocolate branco para derreter

4 quadrados de chocolate amargo

 

Modo de preparo:

Numa tigela bata o açúcar as gemas de ovo por 2 minutos para dissolver os
grãos de açúcar.
Adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha e misture.
Acrescente a farinha, a maisena e o fermento e misture até incorporar. Quando
a massa ficar pesada, termine de misturar com as mãos até desgrudar. 

Coloque a massa dos biscoitos amanteigados numa bancada enfarinhada 

e sove até ficar lisa. Depois abra com um rolo e corte em forma de fantasminhas.

Coloque os fantasminhas de massa em uma forma untada e enfarinhado e 
asse a 180ºC, durante 15 minutos, ou até dourar as beiradas. Retire e deixe
esfriar um pouco.

Derreta os chocolates e cubra os biscoitos com o chocolate branco  e use o
chocolate amargo para desenhar os olhos e a boca.

 


ZOIUDINHO

 


Foto: Tudo Receita

 

Ingredientes:

3½ colheres de sopa de cream cheese

1½ colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1½ xícaras de chocolate verde ou chocolate branco com corante alimentício verde

2 colheres de sopa de purê de de abóbora

1 xícara de biscoito cracker ou biscoito maisena triturado

¼ colher de chá de canela em pó

27 confeitos de açúcar em forma de olhinho

 

Modo de preparo:

Misture o purê de abóbora com o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a
canela em pó. 
Adicione o biscoito triturado e mexa bem, até ficar uniforme.

Derreta 2 colheres de sopa do chocolate verde e misture na massa de abóbora. 
Leve para o freezer por 30 minutos.

Forre uma forma com papel manteiga. Faça bolinhas do mesmo tamanho,
coloque 
na forma e fure com palitos de dente. Leve ao freezer novamente
por pelo menos 1 hora.

Derreta o restante chocolate e passe as bolinhas nele, até ficarem todas
cobertas. 
Coloque as bolinhas na forma forrada com o papel toalha e,
no buraquinho do 
palito, coloque o confeito de açúcar em forma de olhinho.
Deixe descansar até 
o chocolate endurecer.

 

Happy Halloween

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