Embora o Halloween não faça parte da cultura nacional ela tem
ganho espaço
no nosso calendário, e pode der uma boa oportunidade de ajudar as
crianças
a lidar com seus medos de forma divertida e, porque não, gostosa.
Separamos algumas receitas macabras e deliciosas para você criar
memórias
afetivas e deliciosas com seus filhos e sobrinhos.
MAÇÃ DA BRUXA
Foto: Malas e panelas
Ingredientes:
4 maçãs verdes
2 xícaras de
açúcar
5 colheres (sopa)
de mel
2 xícaras de água
Corante
alimentício preto, azul ou verde para decorar
4 Palitos de
picolé ou galhinhos (lave-os antes de usar)
Modo de preparo:
Misture
o açúcar, o mel, a água e o corante até que o açúcar vire caramelo
(quando as
bordas começam a dourar). Mergulhar as maçãs no caramelo,
deixar escorrer o
excesso e esperar esfriar. Sirva com cara de bruxa
BISCOITO
FANTASMA
Foto: Tudo Receita
Ingredientes:
1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas)
½ xícara de manteiga derretida
¾ xícara de açúcar (120 gramas)
½ xícara de maisena (amido de milho)
2 gemas de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento para bolo
100 gramas de chocolate branco
para derreter
4 quadrados de chocolate amargo
Modo de preparo:
Numa tigela bata o açúcar as
gemas de ovo por 2 minutos para dissolver os
grãos de açúcar. Adicione a manteiga derretida e a essência de baunilha
e misture.
Acrescente a
farinha, a maisena e o fermento e misture até incorporar.
Quando
a massa ficar pesada, termine de misturar com as mãos até desgrudar.
Coloque a massa dos biscoitos amanteigados numa bancada enfarinhada
e sove até ficar lisa. Depois abra com um
rolo e corte em forma de fantasminhas.
Coloque os fantasminhas de massa
em uma forma untada e enfarinhado e
asse a 180ºC, durante 15
minutos, ou até dourar as beiradas. Retire e deixe
esfriar um pouco.
Derreta os chocolates e cubra os biscoitos com o
chocolate branco e use o
chocolate
amargo para desenhar os olhos e a boca.
ZOIUDINHO
Foto: Tudo Receita
Ingredientes:
3½ colheres de sopa de cream cheese
1½ colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1½ xícaras de chocolate verde
ou chocolate branco com corante alimentício verde
2 colheres de sopa de purê de de abóbora
1 xícara de biscoito cracker ou biscoito maisena triturado
¼ colher de chá de canela em pó
27 confeitos de açúcar em forma de olhinho
Modo de preparo:
Misture o purê de abóbora com o cream cheese, o açúcar de
confeiteiro e a
canela em pó. Adicione o biscoito triturado e mexa bem, até ficar
uniforme.
Derreta 2 colheres de sopa do
chocolate verde e misture na massa de abóbora.
Leve
para o freezer por 30 minutos.
Forre uma forma com papel
manteiga. Faça bolinhas do mesmo
tamanho,
coloque na forma e fure com palitos de dente. Leve ao freezer novamente
por pelo menos 1 hora.
Derreta o restante chocolate e passe as bolinhas nele, até
ficarem todas
cobertas. Coloque as bolinhas na forma forrada com o papel
toalha e,
no buraquinho do palito, coloque o confeito de açúcar em forma de olhinho.
Deixe descansar até o chocolate endurecer.
Happy
Halloween