Receitas de lanches incríveis para preparar com os pequenos
Que tal deixar as refeições do seu filho divertidas, criativas e nutritivas. Elas podem te ajudar e estimular o interesse das crianças pela alimentação além de ser uma ótima forma de integração com os pequenos. As receitas são fáceis, rápidas e seu filho vai amar, veja abaixo:
MARIA PINK
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: muito fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina sabor framboesa
- 1 xícara de água quente
- 3 claras de ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de coco seco em flocos
Modo de preparo:
1. Dissolva a gelatina na água quente, mexa bem e reserve.
2. Aqueça as claras com o açúcar em banho-maria, mexendo sempre. Passe-as para a batedeira e bata-as até ficarem em ponto de neve.
3. Despeje, então, a gelatina dissolvida, aos poucos, misturando bem. Passe essa mistura para uma forma retangular, untada com manteiga e polvilhada com um pouco do coco seco.
4. Espalhe bem e leve para a geladeira por cerca de três horas.
5. Corte a maria-mole em quadrados ou em círculos, com a ajuda de um aro redondo. Passe-os no coco seco e sirva.
PÃEZINHOS ALEMÃES
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de creme vegetal
- 2 claras em neve
- farinha de trigo para enfarinhar
- 1 colher (sopa) de água para pincelar
- 1 gema batida para pincelar
- 20 salsichas tipo aperitivo aferventadas
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande junte o fermento, o açúcar, meia xícara de chá de farinha de trigo e meia xícara de chá de água.
2. Cubra e reserve por 15 minutos. Depois, coloque o restante da água, o sal, o creme vegetal e as duas claras em neve.
3. Em seguida, aos poucos, adicione o restante da farinha de trigo. Amasse até formar uma massa homogênea e macia que solte das mãos.
4. Enfarinhe uma superfície seca, disponha a massa e sove até que ela fique lisa. Cubra e deixe descansar por 45 minutos ou até que a massa dobre de volume.
5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º). Enquanto o forno aquece, divida a massa em 20 partes iguais e modele bolinhas.
6. Coloque as bolinhas em uma assadeira, deixando um espaço entre elas. Cubra e as deixe descansar por mais 15 minutos.
7. À parte, em uma tigela pequena, junte o ovo e a água. Pincele a superfície dos pães com essa mistura. Leve ao forno por 25 minutos ou até começar a dourar.
8. Sirva os pãezinhos quentes ou mornos, acompanhados pelas salsichas.
BISCOITINHOS DE CHOCOLATE COM LARANJA
Rendimento: 100 porções (biscoitinhos)
Dificuldade: média
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ xícara de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de ovo batido
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
- 1 xícara de açúcar granulado
Modo de preparo:
1. Peneire a farinha de trigo com o fermento, o sal e o cacau e reserve.
2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e as raspas de laranja e continue batendo até ficar homogêneo.
3. Sem bater, acrescente os ingredientes secos reservados, misturando delicadamente, até obter uma massa lisa, sem sovar.
4. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de três centímetros aproximadamente e corte com um cortador de sua preferência.
5. Posicione os biscoitos sobre uma assadeira sem untar, polvilhe com o açúcar granulado e asse no forno pré-aquecido (180º) por 15 minutos.
6. Desenforme os biscoitos ainda mornos e, depois de frios, guarde-os em recipientes fechados.