Mesmo para quem não possua uma dieta vegetariana, inserir essas receitas na alimentação vai abrir seu leque de opções para lanches e até mesmo refeições. Além disso, é uma maneira de exercitar sua criatividade na cozinha, combinando ingredientes e descobrindo novos sabores!
Confira abaixo 4 receitas de sanduíches vegetarianos para comer sozinho ou compartilhar.
#1 Wrap com Guacamole, Pepino e Alface
Você vai precisar de:
- Massa de Wrap tradicional ou integral
- Pepino em rodelas
- Folhas de alface
- Guacamole (receita abaixo)
Para preparar a guacamole você irá necessitar:
- 1 abacate maduro sem casca e caroço
- 1 cebola roxa média picada
- 2 tomates médios picados (retire as sementes)
- Cheiro verde picado (aproximadamente meia xícara de chá)
- Suco de um limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Em um recipiente médio, amasse o abacate com um garfo até virar um purê. Adicione à mistura a cebola picada, os tomates picados, o cheiro verde picado e o suco de limão. Mexa bem e tempere com sal a gosto e pimenta, se desejar.
Depois de pronta, é só inserir no Wrap a guacamole na quantidade que você quiser. Finalize com as rodelas de pepino e as folhas de alface. Feche o Wrap e está pronto!
O restante da guacamole pode ser guardado na geladeira. Mas é melhor consumir até o dia seguinte para não escurecer.
#2 Sanduiche de Tofu Grelhado
Você vai precisar de:
- 2 fatias de pão integral de sua preferência
- 100g de queijo de soja (tofu)
- 2 folhas de alface
- 5 folhinhas de rúcula
- 4 fatias de tomate
- Azeite extra virgem
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma frigideira antiaderente, você deverá grelhar o tofu com uma pitada de sal até dourar levemente dos dois lados. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque uma fatia de pão integral, insira o tofu grelhado, as verduras, finalize com um fio de azeite e feche com a outra fatia de pão.
Vire o lanche para tostar o pão levemente dos dois lados. Sirva ainda quente.
#3 Sanduíche Mediterrâneo de Legumes (para dividir!)
Você vai precisar de:
- 1 berinjela cortada em tiras
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras (sem sementes)
- Azeite extra virgem
- 2 cogumelos portobello fatiados
- 4 colheres (sopa) de maionese (você pode preparar uma deliciosa maionese de couve-flor, a receita está abaixo)
- 1 pão tipo focaccia
Modo de fazer:
Leve ao forno preaquecido (em temperatura alta) a berinjela e os pimentões misturados com uma colher de azeite.
Deixe aproximadamente 20 minutos, até que os legumes estejam macios e o pimentão com aparência levemente escura. Retire e deixe esfriar.
Em uma frigideira, refogue os cogumelos com uma colher de azeite até que estejam macios. Reserve também.
Corte o pão no sentido do comprimento, espalhe maionese nas duas partes.
Monte o sanduíche com a berinjela, o pimentão e os cogumelos em temperatura ambiente. Prense o pão se desejar.
Corte em pedaços menores e aprecie.
Como preparar a Maionese de Couve-flor:
Ingredientes:
- 300g de couve-flor bem cozida e picada
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho pequeno sem o miolo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparo:
Retire os talos muito grossos da couve-flor (para que a maionese adquira uma consistência mais lisa) e coloque em um liquidificador junto com o azeite, o suco de limão e o alho. Tempere com sal e pimenta moída a gosto. Bata até obter uma mistura bem uniforme.
E, para finalizar, uma opção doce...
#4 Sanduiche de Manteiga de Amendoim e Banana
Você vai precisar de:
- 2 fatias de pão de forma
- 1 banana média cortada em rodelas
- Manteiga de amendoim (receita abaixo)
Para preparar a manteiga de amendoim você irá necessitar:
- 3 xícaras (chá) de amendoim sem sal, torrado e sem pele
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal (opcional, caso você não queira a pasta muito doce)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo:
Caso você não tenha ainda torrado o amendoim, leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 10 minutos (desligue quando sentir cheiro de amendoim pela cozinha). Deixe esfriar e descasque.
Leve os amendoins a um processador junto com os outros ingredientes até formar uma pasta cremosa.
Monte o sanduíche com uma camada de manteiga de amendoim. Depois preencha o pão com as rodelas de banana, feche com a outra fatia de pão e sirva!
A manteiga de amendoim é muito saborosa e nutritiva, sendo uma ótima opção para inserir na alimentação de crianças.
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