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Temperos caseiros para dar mais sabor a suas refeições

29.08.2018

Temperos frescos são os queridinhos de quem ama um gostinho caseiro na comida. Mas, nem sempre é possível colher as ervas e condimentos na hora do preparo. Por isso, a dica é fazer seus próprios temperos (com as versões secas das ervas e legumes normalmente utilizados na culinária, que são encontradas facilmente em feiras e supermercados) e armazená-los em vidrinhos para tê-los sempre à mão. E, é claro, não consumir mais os hiperindustrializados.

 

Neste post, vamos dar algumas receitas e medidas para montar seus temperos, de acordo com o prato a ser preparado. Continue lendo abaixo!

 

 

Tempero para carnes (suína, bovina ou frango):

- 2 colheres (de sopa) de alecrim desidratado

- 2 colheres (de sopa) de cebolinha desidratada

- 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada

- 2 colheres (de sopa) de alho desidratado

- 2 colheres (de sopa) de salsa desidratada

- 1 colher (de sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)

 

Tempero para peixes:

- 2 colheres (de sopa) de colorau

- 2 colheres (de sopa) de salsa desidratada

- 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada

- 2 colheres (de sopa) de alho desidratado

- 1 colher (de sobremesa) de pimenta vermelha

- 1 colher (de sobremesa) de coentro desidratado

- 1 colher (de sobremesa) de sementes de coentro

 

Tempero para massas:

- 2 colheres (de sopa) de coloral

- 2 colheres (de sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)

- 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada

- 2 colheres (de sopa) de manjericão desidratado

- 2 colheres (de sopa) de manjerona desidratada

- 1 colher (de sopa) de orégano

 

Tempero para arroz:

- 2 colheres (de sopa) de alho desidratado

- 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada

- 1 colher (de sopa) de orégano

- 1 colher (de sopa) de salsa desidratada

- 4 folhas de louro

 

Tempero para feijão:

- 2 colheres (de sopa) de alho desidratado

- 2 colheres (de sopa) de coloral

- 8 folhas de louro

- 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada

 

Tempero para legumes:

- 2 colheres (de sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)

- 2 colheres (de sopa) de salsa desidratada

- 2 colheres (de sopa) de cebola desidratada

- 2 colheres (de sopa) de alho desidratado

- 1 colher (de sopa) de pimenta do reino

 

O modo de preparo é o mesmo para todos: basta colocar todos os ingredientes no liquidificador ou processador e bater até virar um pó. Os temperos não levam sal, sendo este adicionado a gosto.

 

Na hora de cozinhar, a proporção é a seguinte:

- A cada 01 saquinho que seria usado de tempero industrializado, se substitui por 01 colher (sobremesa) do tempero caseiro.

 

 

Fonte: A Casa Encantada

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