Temperos
frescos são os queridinhos de quem ama um gostinho caseiro na comida. Mas, nem
sempre é possível colher as ervas e condimentos na hora do preparo. Por isso, a
dica é fazer seus próprios temperos (com as versões secas das ervas e legumes
normalmente utilizados na culinária, que são encontradas facilmente em feiras e
supermercados) e armazená-los em vidrinhos para tê-los sempre à mão. E, é
claro, não consumir mais os hiperindustrializados.
Neste
post, vamos dar algumas receitas e medidas para montar seus temperos, de acordo
com o prato a ser preparado. Continue lendo abaixo!
Tempero para
carnes (suína, bovina ou frango):
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2 colheres (de sopa) de alecrim desidratado
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2 colheres (de sopa) de cebolinha desidratada
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2 colheres (de sopa) de cebola desidratada
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2 colheres (de sopa) de alho desidratado
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2 colheres (de sopa) de salsa desidratada
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1 colher (de sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
Tempero para
peixes:
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2 colheres (de sopa) de colorau
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2 colheres (de sopa) de salsa desidratada
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2 colheres (de sopa) de cebola desidratada
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2 colheres (de sopa) de alho desidratado
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1 colher (de sobremesa) de pimenta vermelha
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1 colher (de sobremesa) de coentro desidratado
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1 colher (de sobremesa) de sementes de coentro
Tempero para
massas:
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2 colheres (de sopa) de coloral
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2 colheres (de sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
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2 colheres (de sopa) de cebola desidratada
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2 colheres (de sopa) de manjericão desidratado
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2 colheres (de sopa) de manjerona desidratada
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1 colher (de sopa) de orégano
Tempero para
arroz:
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2 colheres (de sopa) de alho desidratado
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2 colheres (de sopa) de cebola desidratada
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1 colher (de sopa) de orégano
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1 colher (de sopa) de salsa desidratada
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4 folhas de louro
Tempero para
feijão:
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2 colheres (de sopa) de alho desidratado
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2 colheres (de sopa) de coloral
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8 folhas de louro
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2 colheres (de sopa) de cebola desidratada
Tempero para
legumes:
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2 colheres (de sopa) de cúrcuma (açafrão da terra)
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2 colheres (de sopa) de salsa desidratada
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2 colheres (de sopa) de cebola desidratada
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2 colheres (de sopa) de alho desidratado
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1 colher (de sopa) de pimenta do reino
O
modo de preparo é o mesmo para todos: basta colocar todos os
ingredientes no liquidificador ou processador e bater até virar um pó. Os
temperos não levam sal, sendo este adicionado a gosto.
Na
hora de cozinhar, a proporção é a seguinte:
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A cada 01 saquinho que seria usado de tempero industrializado, se substitui por
01 colher (sobremesa) do tempero caseiro.
Fonte:
A Casa Encantada