Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.

Viaje no tempo com essas receitas

02.05.2016
Comer é um momento de troca de experiências e união, além de reavivar memórias, aromas e sabores. Em torno da mesa reúnem-se amigos e familiares. Para comemorar, nada melhor do que voltar no tempo e lembrar daquelas receitas com cara de casa de vó, que trazem momentos da infância e de alegrias. Veja algumas receitas que são uma verdadeira viagem no tempo.

Gelatina Psicodélica


Ingredientes
4 caixas de gelatina com sabores e cores diferentes
1 sachê de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de fazer
Prepare as 4 caixas de gelatina separadamente, de acordo com as instruções dos fabricantes. Coloque-as em fôrmas baixas. Leve à geladeira até que fiquem firmes. Corte-as em cubinhos e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Dissolva o sachê de gelatina incolor em 50 ml de água. Incorpore a gelatina incolor no creme de leite com leite condensado, sem bater. Misture o creme aos cubinhos de gelatina colorida. Mexa com cuidado e leve para gelar novamente, até ficar consistente.

Bolo de rolo


Ingredientes
Massa
2 ½ xícaras de manteiga sem sal, em temperatura ambiente + 1 pouco para untar a assadeira
2 ¾ de xícara de açúcar
8 gemas
4 xícaras de farinha de trigo + 1 pouco para enfarinhar a assadeira
8 claras em neve

Recheio
700 g de goiabada picada
4 colheres de sopa de água ou vinho branco

Cobertura
6 colheres de sopa de açúcar cristal

Modo de fazer
Bata a manteiga na batedeira até esbranquiçar. Junte o açúcar aos poucos e bata por 5 minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata até obter um creme claro. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea. Com uma espátula e sem bater, junte as claras em neve delicadamente. Unte e enfarinhe uma assadeira rasa de 28 x 48 cm e espalhe 1 xícara de massa, usando uma espátula para a camada ficar bem fina e uniforme. Asse em forno preaquecido a 200°C, por 4 minutos, sem deixar dourar. Leve ao fogo brando a goiabada com a água ou o vinho, mexendo até obter uma pasta. Retire do fogo, deixe esfriar e divida em 8 porções. Reserve. Desenforme a massa assada sobre um pano seco polvilhado com açúcar cristal, com cuidado para não quebrar. Reserve. Espalhe uma parte da goiabada derretida sobre a massa e, com ajuda do pano, enrole como rocambole até chegar à beirada do tecido. Lave a assadeira, enxugue bem e unte novamente. Polvilhe o pano novamente com açúcar cristal. Espalhe 1 xícara da massa sobre ele e repita toda a operação. Deixe que os bolos esfriem, polvilhe com açúcar e sirva em fatias bem finas.

Bolinho de chuva


Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de leite
Farinha de trigo o quanto baste
1 colher de sopa de fermento
500 ml de óleo de soja
Açúcar e canela para polvilhar, a gosto

Modo de fazer
Bata os ovos, o açúcar, o leite, a farinha e o fermento no liquidificador, até obter uma massa cremosa, nem muito rala, nem muito espessa. Em uma panela de tamanho médio, aqueça o óleo. Ponha colheradas da massa no óleo e abaixe o fogo, para que fritem por completo e não fiquem crus por dentro. Vire os bolinhos delicadamente com uma escumadeira, para que dourem por igual. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente, para retirar o excesso de óleo. Passe-os em açúcar e canela. Sirva quente.

Pé-de-moleque


Ingredientes
1,5 kg de amendoins inteiros (ou moídos, se preferir)
4 kg de rapadura
1,5 xícara de água

Modo de fazer
Torre o amendoim numa fôrma. Espere esfriar e retire toda a casca. Coloque a água e a rapadura quebrada em pedacinhos, para derreter melhor, numa panela em fogo alto, sem necessidade de mexer. Quando o melado derreter inteiramente, deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e acrescente o amendoim torrado. Mexa bem até a consistência ficar homogênea. Coloque numa travessa, espere esfriar um pouco (não totalmente, porque ele endurece) e, ainda morno, corte em quadrados.

Relacionados

10.02.2025

Escolha os móveis ideais para cada ambiente da casa

ver post
10.02.2025

5 Tendências de decoração para 2025: Crie ambientes que inspiram bem viver

ver post
23.01.2025

Um projeto para criar e viver: A casa de Mano e Neuma com a assinatura de Marcela Marabuco

ver post
23.01.2025

Mocha Mousse: A elegância da cor tendência para 2025 em ambientes de bem-viver

ver post
Voltar ao blog
DESENVOLVIDO POR ATRIA DESIGN E INOVAÇÃO